2024/11/08 22:30
こんばんは。マルケイの北島です。マルケイではカンジャンシリーズのタレは漬けたあとにタレだけもう一度沸かし殺菌の為再度漬けて発送しています。アニサキス発見器も導入しており、少しでも安全にと努めており...
2024/10/09 22:15
スポットで日頃の感謝としてお付けしている物の中でいちばん好評かもです。さつまいもコッチョリ。作り方は簡単です。さつまいもにお好みの濃さのコッチョリ、お好みの甘さで水飴。あとは混ぜるだけです。砂糖、...
2024/07/09 14:32
連投失礼します。前回より登場の海の五宝。何十と試作をしてようやく完成しました。当初はめかぶと和えて瓶を丼に垂らせば即席・豪華海鮮キムチ丼になるよう考えておりました。ただ見栄えが良くなく断念。何度も...
2024/07/09 14:18
今日は牡蠣について。私は過去に3回あたったことがあります。本当につらい体験です。食べるのが怖くなりますが美味しいのはわかってるので欲望が勝ってしまい現在も食べることをやめません。マルケイでも扱ってお...
2024/05/25 12:26
大変長らくお待たせしました。ついにコッチョリが登場です。恵比寿、六本木、渋谷に展開する焼肉ヒロキヤとのコラボになります。先日お鍋に入れてみたんですが我ながらビックリな美味しさでした。切ったお野菜に...
2024/04/20 15:44
こんにちは。マルケイの北島です。韓国名はムン スヨン(高校生の時日本国籍になりましたので法律上無くなった名前です)です。おかげさまでマルケイも3年目に突入しました。激励のメッセージも厳しいお言葉も日...
2023/01/06 09:14
2021年11月末から始めたBASE。おかげさまで1年続けることができ、オモニも私も心より感謝でいっぱいです。ありがとうございます。日々手探りで皆様にご迷惑をおかけする日々でした。ご注文内容が違ったり、容器が...
2022/09/02 14:43
こんにちは。ロスがないよう計って仕込んでいても、やはり少しは多く使ってしまいます。ニラキムチは芸人宮迫さんがやられている渋谷にあります【牛宮城】でも扱っていただいてるキムチです。ただ作り方がよくあ...
2022/08/29 10:05
オモニの意向で加工アプリを使用しております笑これは数ヶ月前で今はかなり痩せこけてますが、皆様のおかげで活力が湧いて元気に暮らしております。心より深く感謝申し上げます。右は95歳になる辛いものが苦手な...
2022/08/12 08:32
まだ韓国に住んでいた小さい頃、ハルモニの家に預けられていた私はハルモニの料理が大好きでした。朝起きて飲むのはシッケ(お米のジュース)をカメから汲み取り飲むのが日課で、オヤツにはししとうを唐辛子で炒...