2024/10/09 22:15
スポットで日頃の感謝としてお付けしている物の中でいちばん好評かもです。
さつまいもコッチョリ。
作り方は簡単です。
さつまいもにお好みの濃さのコッチョリ、お好みの甘さで水飴。あとは混ぜるだけです。
砂糖、または蜂蜜でも代用出来ます。
さつまいもが温かいうちに混ぜると作りやすいです。
他にも甘栗も美味しく作れます。
さて、10月に入りいよいよ牡蠣のシーズンになりました。
まだ個体が小さいのでスタートしませんが、小〜中サイズになってきたらInstagramのストーリーズにて開幕宣言いたします。
それに伴い海の五宝は牡蠣終了までお休みになります。
カンジャンセウも頃合いを見てお休みする予定です。
(はっきり決めてなくてすみません。)
今月も値上げラッシュですね。。
牡蠣も帆立もたこも、醤油も砂糖も韓国からの輸入食材も爆上がりで困ったもんです。
秋〜冬に入りますし、負けずに美味しいもの食べて楽しく健康に乗り切りましょう!
マルケイ北島