2024/07/09 14:32
連投失礼します。
前回より登場の海の五宝。
何十と試作をしてようやく完成しました。
当初はめかぶと和えて瓶を丼に垂らせば即席・豪華海鮮キムチ丼になるよう考えておりました。
ただ見栄えが良くなく断念。
何度も海鮮選びを繰り返しコレだ!となった海鮮五種が
【あわび、数の子、ほたて、真鯛、サーモン(ひらめ)】
あわび/蒸してから食感が感じられる大きさにカット
数の子/一度塩抜きをする
帆立、真鯛、ひらめ/薄い塩水に漬け魚の旨みを閉じ込めてからカット
これからも毎度作りながらアップデートを繰り返していきます。
皆さまのお口に合いますと幸いです。
マルケイ北島